ROLINHOS DE BERINJELA
2 Unidade(s) de pães franceses, sem cascas, picados
4 Colher(es) de sopa de leite
1/2 Kg de carne moída (ou frango desfiado, presunto ou peito de peru ralado, queijo ralado... etc)
1 Cubo de caldo de carne
2 Colher(es) de sopa de salsinha picada
2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 Unidade(s) de berinjela grande cortada em fatias finas, no sentido do comprimento
molho de tomate
palitos de dente (para enrolar)
papel-alumínio
- 1. Em uma tigela, coloque o miolo dos pães, cubra com o leite e misture até o miolo ficar úmido.
- 2. Junte a carne e esfarele sobre ela o cubo de caldo de carne, coloque a salsinha e misture até obter uma massa homogênea.
- 3. Reserve.
- 4. Em uma frigideira, pincele o azeite e aqueça em fogo médio.
- 5. Doure as fatias de berinjela aos poucos, pincelando a frigideira quando necessário.
- 6. Repita a operação até finalizar a berinjela.
- 7. Reserve.
- 8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 9. Pegue uma porção de carne moída e modele com um croquete, coloque-o no centro de cada fatia de berinjela e enrole como rocambole.
- 10. Feche com palito.
- 11. Arrume os rolinhos em um refratário grande (35 x 22 cm), um ao lado do outro.
- 12. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne ficar cozida.
- 13. Retire o papel-alumínio e cubra com o molho de tomate
- 14. Volte ao forno por mais 10 minutos.
- 15. Sirva em seguida.
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