CARNE DE PANELA COM BATATAS
Ingredientes
1 Colher de sopa de óleo
2 Unidade(s) de cebolas pequenas picadas
2 Dentes de alho picados
1 Kg de acém cortado em cubos médios
2 Colher(es) de sopa de extrato de tomate
3 Cubo(s) de caldo de picanha
2 Xícara(s) de água fervente
4 Unidade(s) de batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
1 Unidade de cenoura média cozida e cortada em rodelas médias
1 Colher de sopa de cheiro-verde
Modo de Preparo
- 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- 2. Junte a carne e refogue até dourar.
- 3. Junte o extrato de tomate, refogue por 1 minuto.
- 4. Reserve.
- 5. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água, junte ao refogado e misture.
- 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
- 7. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
- 8. Abra a panela e verifique o cozimento.
- 9. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
- 10. Junte as batatas e a cenoura.
- 11. Misture e cozinhe por 2 minutos ou até aquecer.
- 12. Misture metade do cheiro verde e use a outra metade na finalização do prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário