COZINHA

COZINHA

sábado, 6 de julho de 2013

HOJE É DIA DE LAGARTO!!!

LAGARTO

1 peça de lagarto(1 1/2 kg, peça ao açougueiro para furar p/ recheio)
1 cenoura média(cortada em palitos)
2 cebolas médias(picadinhas, raladas ou batidinhas)
3 dentes de alho socados
1 abacaxi pequeno
Batatas(quantidade e tamanho a gosto)
1 tablete de caldo de carne
1 tablete de caldo de galinha
1/2 xícara de vinagre
1/2 xicara de cheiro verde
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de água
Sal a gosto
1 sache(ou 200 g) de molho de tomate
Bacon em cortado em palitos ou cubos(a gosto)
Pimenta( do reino, branca, calabresa, etc) a gosto

PREPARO:
Faça furos por toda a peça(p/ o recheio entranhar)
Bata metade do abacaxi no liquidificador, junte metade do alho, cebola, cheiro verde e vinagre. Deixe marinar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, recheie o lagarto com palitos de abacaxi, cenoura e o bacon.

Em uma panela de pressão, coloque o azeite e frite o restante do alho e da cebola. Doure o lagarto de um lado e do outro, jogue a marinada, o caldo de carne e de galinha, a água e o molho de tomate e cozinhe em pressão por cerca de 50 minutos.
Verifique se a carne está macia( se não, adicione mais água, acerte o sal), se estiver, junte as batatas, coloque uma pitada de açucar e cozinhe mais 10 minutos. Reduza o molho com a panela aberta.
Retire do fogo, coloque a carne, com o molho, em travessa  e decore com as batatas e rodelas de abacaxi, salpique cheiro verde.
Se quiser lagarto mais seco, leve ao forno médio por 30 minutos(vai dar aquela casquinha crocante).

Segredinho para ficar pronto em 20 minutos: além do abacaxi, duas horas antes de cozinhar a carne, coloque 1/2 copo de cerveja ou coca-cola na marinada e massageie a bem a carne.
O recheio é mais fácil do fixar se vc fizer um corte em cruz(além do furo feito pelo açougueiro).
Pode-se usar linguiça, pimentão, ovo cozido, rúcula com queijo, etc como recheio. O céu é o limite.

Essa foi pra minha amiga Rachel...rsrsrsrs...









Nenhum comentário:

Postar um comentário