COZINHA

COZINHA

domingo, 12 de maio de 2013

CARNE DE PANELA COM BATATAS

CARNE DE PANELA COM BATATAS



Ingredientes


1 Colher de sopa de óleo
2 Unidade(s) de cebolas pequenas picadas
2 Dentes de alho picados
1 Kg de acém cortado em cubos médios
2 Colher(es) de sopa de extrato de tomate
3 Cubo(s) de caldo de picanha 
2 Xícara(s) de água fervente
4 Unidade(s) de batatas médias cozidas e cortadas em cubos médios
1 Unidade de cenoura média cozida e cortada em rodelas médias
1 Colher de sopa de cheiro-verde

Modo de Preparo


  • 1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • 2. Junte a carne e refogue até dourar.
  • 3. Junte o extrato de tomate, refogue por 1 minuto.
  • 4. Reserve.
  • 5. Dissolva os cubos de caldo de picanha na água, junte ao refogado e misture.
  • 6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  • 7. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.
  • 8. Abra a panela e verifique o cozimento.
  • 9. Se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada.
  • 10. Junte as batatas e a cenoura.
  • 11. Misture e cozinhe por 2 minutos ou até aquecer.
  • 12. Misture metade do cheiro verde e use a outra metade na finalização do prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário