COZINHA

COZINHA

domingo, 12 de maio de 2013

ROLINHOS DE BERINJELA

ROLINHOS DE BERINJELA

2 Unidade(s) de pães franceses, sem cascas, picados
4 Colher(es) de sopa de leite 
1/2 Kg de carne moída (ou frango desfiado, presunto ou peito de peru ralado, queijo ralado... etc)
1 Cubo de caldo de carne 
2 Colher(es) de sopa de salsinha picada
2 Colher(es) de sopa de azeite de oliva
1 Unidade(s) de berinjela grande cortada em fatias finas, no sentido do comprimento
 molho de tomate
palitos de dente (para enrolar)
papel-alumínio 


  • 1. Em uma tigela, coloque o miolo dos pães, cubra com o leite e misture até o miolo ficar úmido.
  • 2. Junte a carne e esfarele sobre ela o cubo de caldo de carne, coloque a salsinha e misture até obter uma massa homogênea.
  • 3. Reserve.
  • 4. Em uma frigideira, pincele o azeite e aqueça em fogo médio.
  • 5. Doure as fatias de berinjela aos poucos, pincelando a frigideira quando necessário.
  • 6. Repita a operação até finalizar a berinjela.
  • 7. Reserve.
  • 8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 9. Pegue uma porção de carne moída e modele com um croquete, coloque-o no centro de cada fatia de berinjela e enrole como rocambole.
  • 10. Feche com palito.
  • 11. Arrume os rolinhos em um refratário grande (35 x 22 cm), um ao lado do outro.
  • 12. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a carne ficar cozida.
    • 13. Retire o papel-alumínio e cubra com o molho de tomate
    • 14. Volte ao forno por mais 10 minutos.
    • 15. Sirva em seguida.







Nenhum comentário:

Postar um comentário