COZINHA

COZINHA

domingo, 12 de maio de 2013

FRANGO XADREZ

FRANGO XADREZ

2 Colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu)
1 Colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
2 Colher(es) de sopa de amido de milho(Maizena...)
4 Colher(es) de sopa de óleo
1 kg de peito de frango cortado em cubos
cebola grande picada
 pimentão vermelho médio cortado em cubos
 pimentão verde médio cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 Colher de chá de gengibre ralado
1 Colher de chá de água
2 Colher(es) de sopa de cebolinha picada
1 Xícara de amendoim torrado sem pele

  • 1. Em uma tigela grande, misture o molho shoyu, o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de amido de milho e 1 colher (sopa) de óleo. Tempere o frango com essa mistura. Reserve por 30 minutos.
  • 2. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos ou até dourar. Retire o refogado da panela e reserve em local aquecido.
  • 3. Na mesma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Junte o gengibre e o frango reservado (com o tempero) e frite por 10 minutos ou até dourar.
  • 4. Dissolva o amido de milho  restante na água e reserve.
  • 5. Acrescente à mistura de pimentões reservada, a cebolinha, o amendoim e o amido de milho  dissolvido. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário