COZINHA

COZINHA

segunda-feira, 20 de maio de 2013

PÃOZINHO DE ALHO EM BOLINHAS

PÃOZINHO DE ALHO EM BOLINHAS


PRA MASSA:

30 g de fermento biólogico fresco
1 /2 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) leite morno
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho bem picadinhos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite;
Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea
Faça  bolinhas com a massa e deixe crescer por 30 minutos
Assim que terminar de fazer as bolinhas, pincele com gema de ovo, faça isso antes que ela cresça
Leve para assar em forno pré-aquecido, a 180°C( fogo médio), por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique levemente dourado

COBERTURA:

200 g de manteiga com sal derretida
2 colheres (sopa) de alho bem picado
1 xícara (chá) de salsinha picada
100 g de queijo parmesão ralado

Derreta a manteiga e misture o restante dos ingredientes, menos o queijo ralado, com o fogo desligado;
Retire os pãezinhos do forno e jogue a cobertura salpicando por cima o queijo ralado;
Leve ao forno por mais uns 5 minutos, ou até que o parmesão doure;








Nenhum comentário:

Postar um comentário